lunes, junio 15, 2015
LA ARMÓNICA DE CRISTAL. UN PLANETA DE PALABRAS
Continuamos en nuestra sección de Música y Gastronomía recordando hoy, en primer lugar, el llamado Postre de Músico, una receta típica de Cataluña. El origen de tal denominación parece encontrarse en la tradición de obsequiar a los músicos ambulantes que recorrían los pueblos con frutos secos de las casas, bien para reponerse entre pieza y pieza o al finalizar la actuación. Consiste en ofrecer en un plato grande piñones, avellanas, almendras, nueces, uvas pasas, higos y albaricoques secos, dispuestos en puñados sin mezclar. Se acompañan de copas o vasitos de moscatel o vino dulce.
El maestro chocolatero barcelonés Venancio Pallarés creó a partir de este postre los Bombones Músicos, que son circulares, elaborados con chocolate negro, chocolate blanco y chocolate con leche. Tradicionalmente se adornan los primeros con granillo de jazmín y rosas, pipas de calabaza y sésamo, los de chocolate blanco con avellanas, pistachos, pasas, violetas y rosas y los de chocolate con leche con una almendra, un pistacho y una pasa o también violetas y frambuesas liofilizadas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario