lunes, junio 01, 2015

LA ARMÓNICA DE CRISTAL. UN PLANETA DE PALABRAS.

 
    Seguimos en nuestra sección con el canto como protagonista. Hoy recordamos un postre francés espectacular, la Tarta Ópera. Formado por la superposición de varias capas de bizcocho Gioconda, relleno de chocolate tipo ganache, almíbar de café y crema de mantequilla aromatizada con café. Se culmina con un glaseado. Existen varias formas de hacerla. En sus inicios constaba de diez capas de bizcocho muy fino, tanto que no presentaba gran altura.
Los orígenes de esta tarta se sitúan en la década de los cincuenta. El postre fue creado al chef Gaston Lenôtre, de la famosa pastelería Dalloyau de la rue St. Honoré de París, y lleva el nombre de Ópera en honor al teatro Garnier de la capital francesa.
Se sirve en porciones y se acompaña con un té. Una delicia en el paladar que también produce notas de dulzura y elegancia sofisticada.
 
 

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